SG Eintracht Sirnau 4:0 VfB Oberesslingen

Die Eintracht aus Sirnau hat es geschafft und den Klassenerhalt nun auch rechnerisch perfekt gemacht. Durch den 4:0 Sieg gegen den VfB Oberesslingen/Zell bleiben die Local Heroes auch im 6. Spiel in Folge ohne Niederlage. In einem teilweise hitzigen Derby stand die SG Eintracht Sirnau 90 Minuten defensiv stabil und konnte nach vorne immer wieder Akzente setzen. Schon in der 3‘ Minute ging die Eintracht durch den Treffer von Argent Morina in Führung. Für Diskussionspotenzial sorgte der zweite Treffer - die Oberesslinger sahen den Ball im Toraus und stellten das Spielen ein, während Dennis Köber, der sich auf der Außenbahn durchsetzen konnte und in den Sechzehner dribbelte auf Morina zurücklegte und dieser noch vor der Halbzeit zum zwischenzeitlichen 2:0 einschob. Ob der Ball tatsächlich im Toraus war, blieb ungeklärt. Grundsätzlich gilt aber: Der Ball ist erst dann im aus, wenn der Schiedsrichter pfeift. Auch nach der Pause standen die Hausherren weiterhin stabil und konnten immer wieder gefährliche Konter setzen. Morina war es, der nach einem sehenswerten Angriff und Flanke von Michael Wamsler zum 3:0 einköpfte und mit seinem Dreierpack für die Vorentscheidung sorgte. Oliver Wamsler hatte das letzte Wort und erzielte in der 70 Minute das 4:0. Laurin Gschwendtner schaltete nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell und steckte sofort auf Oli Wamsler durch, dieser umkurvte den VfB Schlussmann und schlenzte den Ball unter die Latte ins Tor. Das Spiel hätte durchaus höher ausgehen können aber die Sirnauer scheiterten in der Schlussphase einige Male am VfB Keeper.